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Recette Boulettes sauce tomates basilic et pennes

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Ingrédients

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300 g de Viande hachée de boeuf
300 g de Chair à saucisse ou viande hachée de veau
2 Oeuf(s)
100 g de Pain de mie
100 g de Ricotta ou du fromage frais
500 g de Sauce tomate
240 g de Pennes
1 Oignon(s)
1 brin de Thym
1/2 botte de Basilic frais
2 cuillĂšres Ă  soupe de Persil
30 g de Parmesan Ă  raper
Huile d'olive
Sel
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Recette Boulettes sauce tomates basilic et pennes

by Cyril Lignac

Ce plat, c'est trop de la boulette !

  • 1h30
  • Pour 4 pers.
  • ModĂ©rĂ©

Ingrédients

Indications

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Si vous cherchez un plat familial et convivial, vous l’avez trouvĂ© !

Il s’agit de la fameuse recette de boulettes sauce tomates basilic et pennes de Cyril Lignac. Autant elle est allĂ©chante Ă  la tĂ©lĂ©, autant dans votre assiette elle l’est tout autant 😋

Avant de se mettre en cuisine, il faut juste s’assurer d’avoir un peu de temps devant soi car on reste en cuisine environ 1h30.

Concernant la viande, si vous ne mangez pas de porc, pas de souci : vous pouvez remplacer par du hachĂ© de veau 🙂

Avec cette recette, vous obtiendrez environ 30 boulettes. Pensez Ă  ne pas les faire trop grosses afin qu’elles puissent cuire plus facilement

Mon fils a adoré ce plat. Il a 3 ans et demi et il a mangé 7 boulettes !

Etapes

1
Fait

Préparer la sauce tomate

Dans une casserole chaude, faites revenir l’oignon prĂ©alablement ciselĂ© avec de l’huile d’olive.
Attention, il doit suer mais sans coloration.
Ajoutez les tomates concassĂ©es, le thym, l’ail et le basilic.
Laissez cuire Ă  feu frĂ©missant pour faire disparaĂźtre l’eau des tomates.

2
Fait

Faire tremper le pain de mie dans du lait

3
Fait

Préparer les boulettes de viande

MĂ©langez les deux viandes hachĂ©es dans un saladier. Ajoutez le parmesan rĂąpĂ©, les Ɠufs, la ricotta, le persil hachĂ© et le pain trempĂ© dans le lait. Malaxez Ă  la main (ou avec une grande cuillĂšre) et assaisonnez.

4
Fait

Mettre de la farine dans une assiette et tapottez vos mains dedans avant de former chaque boulette (afin d'Ă©viter que la viande ne colle trop Ă  vos mains)
Formez des boules dans le creux de la main et réservez-les dans une assiette.
Faites chauffez de l'huile dans une poĂȘle. Une fois chaude, dĂ©posez les boulettes et faites-les colorer jĂ  feu vif usqu’à ce qu’elles soient bien dorĂ©es.
RĂ©server les boulettes dans un plat.

5
Fait

RĂ©cupĂ©rez la poĂȘle chaude ayant servi Ă  la cuisson des boulettes et dĂ©posez-y 2 Ă  3 cuillerĂ©es Ă  soupe de sauce tomate (cela servira pour les pennes ensuite)

6
Fait

Ensuite, mettre les boulettes à cuire dans la sauce tomates pour terminer la cuisson (environ 15/20 minutes à feu doux). Le but étant de cuire l'intérieur des boulettes

7
Fait

Préparer les pennes

Faites cuire les pennes dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e.

Faites Ă©goutter les pĂątes avec une Ă©cumoire et ajoutez-les dans la poĂȘle. Faites rĂ©chauffer 2 minutes, juste pour lier le tout.

8
Fait

Montage de l'assiette

DĂ©posez les pennes Ă  la sauce tomate dans des assiettes creuses avec les boulettes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillerée de burrata ou mozzarela et une feuille de basilic.

Bonne dégustation ! Et n'hésitez pas à laisser votre avis sur cette recette !

Mamma Mi@m

Comme vous, j'adore cuisiner et tester de nouvelles choses. J'ai crée ce site pour partager mes découvertes. Vous aussi, vous pouvez le faire en vous inscrivant gratuitement. Merci et à trÚs vite !

Avis sur la recette

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