Ingrédients
-
4 Dos de cabillaud
-
30cl de Crème liquide entière
-
3 cuillères à soupe de jus de Citron
-
20g de Beurre
-
1 Citron
-
3 cuillères à soupe de Jus de citron
-
3 cuillères à soupe de Ciboulette
-
1 pincée de Piment de cayenne
-
Sel
-
Poivre
Indications
Je vous donne ici ma recette facile de cabillaud au four : un de mes poissons préféré ! 🐟
Le cabillaud est un poisson à la chair blanche qui peut se cuisiner de plusieurs façons : en papillote, grillé au barbecue ou au four, à la poêle…vous trouverez sûrement une manière de le préparer.
Ici, je vous révèle ma recette du cabillaud à la crème au four. Très facile à réaliser, vous obtiendrez un poisson avec une cuisson impeccable !
Comme il est recommandé de consommer du poisson au moins 2 fois par semaine, n’hésitez plus !
Vous pouvez l’accompagner avec du riz, des pommes de terre et des carottes ou alors, avec une purée de pommes de terre et céleri branche
Etapes
1
Fait
|
Préchauffez votre four à 180° |
2
Fait
|
Préparation du poissonRincez les filets de cabillaud 🐟 sous l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Ensuite, assaisonnez-les de sel et de poivre. Beurrez largement un plat en verre/porcelaine suffisamment grand pour contenir les filets de poisson côte à côte et rangez-y ces derniers. |
3
Fait
|
Préparation de la sauceMélangez dans un saladier la crème, le jus de citron 🍋, la ciboulette, 1 pincée de piment de Cayenne 🌶️, du sel et du poivre. |
4
Fait
|
Préparation du platMélangez puis nappez le cabillaud avec cette sauce. Mettez au four et laissez cuire pendant 25 min jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Régalez vous ! Et n'hésitez pas à laisser votre avis sur la recette 😊 |