Ingrédients
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Bolognaise
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600 g de Viande hachée de boeuf
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1 gousse d' Ailépluché
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1 Oignon(s)épluché
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1 Carotte(s)épluché
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150 g de Champignons de paris
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3 brins de Thym
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25 cl de Vin rouge
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500 g de Coulis de tomate
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125 g de ParmesanĂ rĂąper
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Béchamel
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40 g de Beurre
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40 g de Farine
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50 cl de Lait
Indications
AprĂšs avoir regardĂ© l’emission du chef Cyril Lignac sur M6, j’ai tout de suite eu envie de tester cette recette de lasagnes bolognaise, une recette que j’ai trouvĂ© assez originale car plutĂŽt Ă©loignĂ©e de la recette traditionnelle que j’ai l’habitude de faire Ă ma petite famille.
Question goût, nous avons été assez surpris. En effet, rien à voir avec le goût des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.
Je dirais que nous nous rapprochons plus du goĂ»t du boeuf bourguignon (du fait de la cuisson au vin rouge đ·). Rien ne vous empĂȘche de ne pas mettre le vin rouge pour se rapprocher d’une recette de lasagnes plus traditionnelle đ
Bien que facile à réaliser, ne vous lancez pas dans cette recette au dernier moment car il vous faudra presque 1h15 avant de pouvoir déguster ces bonnes lasagnes.
Si vous souhaitez gagner un peu de temps, vous pouvez utiliser de la bechamel dĂ©jĂ prĂȘte (mais celle indiquĂ©e dans la recette ci-dessous est trĂšs trĂšs bonne đ€)
Etapes
1
Fait
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PrĂ©paration de la bolognaisePrĂ©chauffez le four Ă 200°. Dans une poĂȘle, faites revenir les oignons Ă©mincĂ©s avec de l'huile d'olive. Faites revenir le tout. |
2
Fait
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3
Fait
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Faites cuire les pùtes à lasagne 1 minutes dans de l'eau et déposez-les sur un chiffon humide. |
4
Fait
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Préparation de la béchamel |
5
Fait
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6
Fait
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Le montage des lasagnesDéposez dans un plat à gratin la bolognaise et ajoutez une louche de béchamel. |
7
Fait
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Cuisson des lasagnes |