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Recette de lasagnes bolognaise facile par Cyril Lignac

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Ingrédients

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Bolognaise
600 g de Viande hachée de boeuf
1 gousse d' Ail épluché
1 Oignon(s) épluché
1 Carotte(s) épluché
150 g de Champignons de paris
3 brins de Thym
25 cl de Vin rouge
500 g de Coulis de tomate
125 g de Parmesan Ă  rĂąper
BĂ©chamel
40 g de Beurre
40 g de Farine
50 cl de Lait

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Recette de lasagnes bolognaise facile par Cyril Lignac

Des lasagnes au vin rouge

Cuisine:

Une recette de lasagnes généreuse et gourmande, à tester d'urgence !

  • 1h15
  • Pour 4 pers.
  • Facile

Ingrédients

  • Bolognaise

  • BĂ©chamel

Indications

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AprĂšs avoir regardĂ© l’emission du chef Cyril Lignac sur M6, j’ai tout de suite eu envie de tester cette recette de lasagnes bolognaise, une recette que j’ai trouvĂ© assez originale car plutĂŽt Ă©loignĂ©e de la recette traditionnelle que j’ai l’habitude de faire Ă  ma petite famille.

Question goût, nous avons été assez surpris. En effet, rien à voir avec le goût des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.

Je dirais que nous nous rapprochons plus du goĂ»t du boeuf bourguignon (du fait de la cuisson au vin rouge đŸ·). Rien ne vous empĂȘche de ne pas mettre le vin rouge pour se rapprocher d’une recette de lasagnes plus traditionnelle 🙂

Bien que facile à réaliser, ne vous lancez pas dans cette recette au dernier moment car il vous faudra presque 1h15 avant de pouvoir déguster ces bonnes lasagnes.

Si vous souhaitez gagner un peu de temps, vous pouvez utiliser de la bechamel dĂ©jĂ  prĂȘte (mais celle indiquĂ©e dans la recette ci-dessous est trĂšs trĂšs bonne đŸ€—)

Etapes

1
Fait

Préparation de la bolognaise

Préchauffez le four à 200°.

Dans une poĂȘle, faites revenir les oignons Ă©mincĂ©s avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons coupĂ©s en fines lamelles 🍄.
Puis versez les carottes coupĂ©es finement đŸ„•.
Petit conseil de Mamma Mi@m : cuisinées comme ca, les carottes seront assez croquantes. Si vous souhaitez des carottes plus fondantes, il faudra les faire cuire à la vapeur au préalable

Faites revenir le tout.

2
Fait

Ajoutez la viande avec de l'ail et du thym frais (vous pouvez y mettre du basilic Ă  la place).
Pensez Ă  saler et poivrer.
DĂ©glacez au vin rouge đŸ·pour dĂ©crocher les sucs de la viande.
Rajoutez la pulpe de tomate 🍅 et laissez mijoter environ 15 minutes.

3
Fait

Faites cuire les pùtes à lasagne 1 minutes dans de l'eau et déposez-les sur un chiffon humide.

4
Fait

Préparation de la béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Une fois fondu, ajoutez la farine et fouettez pour créer un roux. Laissez le cuire un peu.
Petit conseil de Mamma Mi@m : Utilisez un fouet en inox pour rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r votre bĂ©chamel ! ✌

5
Fait

Ensuite ajoutez le lait progressivement au fouet.
Portez à ébullition, laissez cuire pour épaissir la béchamel.
Une fois bien cuite, ajoutez le parmesan rùpé et mélangez bien (vous pouvez ajouter du gruyÚre rapé)

6
Fait

Le montage des lasagnes

Déposez dans un plat à gratin la bolognaise et ajoutez une louche de béchamel.
Etalez bien puis déposez les pùtes à lasagne dans le plat. Recommencez jusqu'à épuisement.
Terminez par une couche de béchamel et ajoutez du parmesan rùpé sur le dessus.

7
Fait

Cuisson des lasagnes

Enfournez pour environ 20 minutes puis....régalez-vous !

N'hĂ©sitez pas Ă  laisser votre avis sur cette recette 😊

Mamma Mi@m

Comme vous, j'adore cuisiner et tester de nouvelles choses. J'ai crée ce site pour partager mes découvertes. Vous aussi, vous pouvez le faire en vous inscrivant gratuitement. Merci et à trÚs vite !

Avis sur la recette

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