0 0
Recette Pain de mie maison au Companion

Qu'il est bon de partager...

Vous pouvez aussi copier le lien ci-dessous :

Ingrédients

Adapter les quantités
200g d' Eau
100g de Lait
10g de Levure déshydratée ou 25g de levure fraßche
25g de Sucre
50g de Beurre
500g de Farine
8g de Sel

Ajouter Ă  vos favoris

Vous devez être connecté(e) ou vous inscrire pour utiliser les carnets de recettes.

Recette Pain de mie maison au Companion

Un pain de mie aussi bon qu'en boulangerie

Caractéristiques :
  • Recettes Companion Moulinex

Ma mie est bonne !

  • 2h50
  • Pour 6 pers.
  • Facile

Ingrédients

Indications

Partager

Je vous livre ici ma recette facile du pain de mie maison au robot companion de Moulinex 🍞

Ce pain de mie moelleux sera parfait pour votre petit dĂ©jeuner ou pour toaster de bonnes rillettes lors d’un apĂ©ro entres amis đŸ€—

Il vous faudra environ 3 heures pour obtenir un magnifique pain de mie (car il faut le laisser lever 1h30 et le cuire 50 minutes).
Bref, vous l’avez compris, Ă  peine 30 minutes en cuisine pour le prĂ©parer.
Vous pourrez le conserver plusieurs jours en le conservant dans un sac congélation.

Franchement, j’ai Ă©tĂ© Ă©patĂ©e par cette recette. Je trouve que ce pain de mie est Ă©galement idĂ©al pour les repas de tous les jours car il se converse mieux que le pain cocotte.

Et le petit plus de cette recette ? Aucun risque d’y trouver de l’huile de palme đŸ€­

 

Etapes

1
Fait

Installez le pétrisseur concasseur dans le robot companion

2
Fait

Ajoutez l'eau, le lait, la levure, le sucre et le beurre.

Lancez vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes.

3
Fait

Mélangez le sel avec la farine puis les ajouter dans le bol du robot.
Lancez le programme Pasty P1.

A la fin du programme, stoppez le mode étuve qui se lance automatiquement.

Enlever le couteau pétrir concasser et ramener la pùte vers le centre

Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés.

4
Fait

Mettez un peu de farine sur le plan de travail et déposez la pùte dessus.
Dégazez légÚrement puis allongez la pùte et faites un rabat
Déposez la pùte dans un moule à cake, rabat vers le dessous.

Recouvrir avec un linge et laisser pousser 40 minutes.

5
Fait

Prévoir le préchauffage du four à 200° pour pouvoir enfourner aprÚs la pousse.

La pĂąte doit ĂȘtre montĂ©e Ă  1 cm environ de la hauteur du moule.

6
Fait

Recouvrir le moule Ă  cake avec du papier aluminium et enfournez pour 50 minutes.

Enfin, démoulez le pain et le laissez refroidir sur une grille.

Bonne dĂ©gustation !! Et n'hĂ©sitez pas Ă  laisser votre avis sur cette recette 😊

Mamma Mi@m

Comme vous, j'adore cuisiner et tester de nouvelles choses. J'ai crée ce site pour partager mes découvertes. Vous aussi, vous pouvez le faire en vous inscrivant gratuitement. Merci et à trÚs vite !

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette. Alors, c'est Ă  vous de jouer !
plat cabillaud à la creme et purée de céleri
Précédente
Recette Cabillaud au four
Purée de céléri dans une cassolette
Suivante
Recette Purée de pommes de terre au céleri branche
plat cabillaud à la creme et purée de céleri
Précédente
Recette Cabillaud au four
Purée de céléri dans une cassolette
Suivante
Recette Purée de pommes de terre au céleri branche

Ajoutez votre commentaire

quinze − quinze =