Ingrédients
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200g d' Eau
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100g de Lait
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10g de Levure déshydratéeou 25g de levure fraßche
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25g de Sucre
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50g de Beurre
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500g de Farine
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8g de Sel
Indications
Je vous livre ici ma recette facile du pain de mie maison au robot companion de Moulinex đ
Ce pain de mie moelleux sera parfait pour votre petit dĂ©jeuner ou pour toaster de bonnes rillettes lors d’un apĂ©ro entres amis đ€
Il vous faudra environ 3 heures pour obtenir un magnifique pain de mie (car il faut le laisser lever 1h30 et le cuire 50 minutes).
Bref, vous l’avez compris, Ă peine 30 minutes en cuisine pour le prĂ©parer.
Vous pourrez le conserver plusieurs jours en le conservant dans un sac congélation.
Franchement, j’ai Ă©tĂ© Ă©patĂ©e par cette recette. Je trouve que ce pain de mie est Ă©galement idĂ©al pour les repas de tous les jours car il se converse mieux que le pain cocotte.
Et le petit plus de cette recette ? Aucun risque d’y trouver de l’huile de palme đ€
Etapes
1
Fait
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Installez le pétrisseur concasseur dans le robot companion |
2
Fait
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Ajoutez l'eau, le lait, la levure, le sucre et le beurre. Lancez vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes. |
3
Fait
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Mélangez le sel avec la farine puis les ajouter dans le bol du robot. A la fin du programme, stoppez le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever le couteau pétrir concasser et ramener la pùte vers le centre Programmer manuellement une étuve de 1 heure à 30 degrés. |
4
Fait
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Mettez un peu de farine sur le plan de travail et déposez la pùte dessus. Recouvrir avec un linge et laisser pousser 40 minutes. |
5
Fait
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PrĂ©voir le prĂ©chauffage du four Ă 200° pour pouvoir enfourner aprĂšs la pousse. La pĂąte doit ĂȘtre montĂ©e Ă 1 cm environ de la hauteur du moule. |
6
Fait
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Recouvrir le moule Ă cake avec du papier aluminium et enfournez pour 50 minutes. Enfin, dĂ©moulez le pain et le laissez refroidir sur une grille. Bonne dĂ©gustation !! Et n'hĂ©sitez pas Ă laisser votre avis sur cette recette đ |