Ingrédients
-
5 belles Pomme(s) de terre
-
1 Céleri branche
-
70g de Beurre
-
1 cuillère à soupe de Crème fraîche
-
Sel
-
Poivre
Indications
Retrouvez ici ma recette de purée de pommes de terre au céleri branche. Une purée douceur qui accompagnera vos plats et qui changera de l’ordinaire purée de pommes de terre 🥔
Pour la petite anecdote, j’ai fais une commande de légumes et j’attendais un céleri rave. Je récupère ma commande avec un céleri…branche ! Je me suis dit : qu’est ce que je vais faire avec ça 🤔
Et l’idée de la purée m’est venue assez rapidement ! Je suis donc allée voir sur YouTube une vidéo sur « comment prépare t-on un céleri branche? » et je me suis lancée !
Mes enfants (assez difficiles) ont adorés cette purée. Le goût du céleri est assez léger et la purée est légère. Ma fille en a repris 3 fois 🙃
Etapes
1
Fait
|
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez-les au moins deux fois. Faites les cuire dans un grand volume d'eau avec du gros sel environ 20 à 25 min. |
2
Fait
|
Préparez le céleri branche (si c'est la 1ère fois, n'hésitez pas à aller regarder une vidéo sur YouTube !). En effet, il faut enlever les filaments. Coupez les branches en morceaux d'environ 2 cm. Faites cuire pendant 20 à 25 min dans un grand volume d'eau avec du gros sel. |
3
Fait
|
Egouttez le céleri et le mixer (pour ma part, je l'ai mixé dans mon robot Magimix C3200XL) |
4
Fait
|
Egouttez les pommes de terre au presser purée (surtout pas au mixeur !) 🥔 |
5
Fait
|