Ingrédients
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750 grammes de Fraises
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12 à 15 Biscuits à la cuillère
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40g de Sucre
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1 sachet de Sucre vanillé
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Crème du tiramisu
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250g de Mascarpone
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250g de Crème liquide entièrebien froide
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70g de Sucre
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2 Jaune(s) d'oeuf(s)
Indications
Je ne veux pas ramener ma fraise 🍓 mais ce dessert est vraiment délicieux !
Je vous partage ici ma recette maison du tiramisu aux fraises : une recette saine et gourmande.
Ce dessert est quasiment inratable tellement il est facile et rapide à réaliser.
Vous pouvez, au choix, réaliser le tiramisu dans un grand plat pour environ 6 personnes ou alors, dans des bols individuels 🙂
Etapes
1
Fait
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Lavez les fraises et équeutez les. Versez les 40g de sucre et le sachet de sucre vanillé et laissez imbiber |
2
Fait
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Réalisation de la crèmeDans un saladier frais (préalablement laissé au congélateur une dizaine de minutes), versez le sucre et les 2 jaunes d'oeufs et mélangez. Versez ensuite le mascarpone et la crème liquide entière (bien fraîche). Muni d'un batteur électrique, faites monter la crème (attention, ca peut prendre un peu de temps. Il faut vraiment arriver à une consistance assez compacte) |
3
Fait
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Réalisation du tiramisuDans un plat moyen ou dans 6 bols individuels, placez les biscuits à la cuillère. Ensuite, mettre une couche de fraises imbibées puis garnir de crème. Avec le reste des fraises, recouvrir l'ensemble du plat. |
4
Fait
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Placez au réfrigérateur environ 4h (ou toute une nuit) avant de servir. Régalez vous ! Et n'hésitez pas à laisser votre avis sur cette recette 😊 |